Он знал

Смеялся, что романов начиталась.   
Не верил в искренность мою.
Твердил о том, чего я не боялась.
Что зря всё заново крою.

Из пустоты, постылости, привычек.
Из фраз придуманных и лжи.
Был очень искренним, и был логичным,
И будто подвиг совершил.

Гнев выразил, жестоко и безбрежно.
Собачью верность осмеял.
– Не пропадёшь, – проговорил небрежно,
–  Пью за любовь, – поднял бокал.

И, уходя, оставил двери настежь.
Он знал – мне равен был нулю.
Он знал, что был в руках синицей счастья.
Он знал – привыкла, не люблю.


Рецензии
Сильно пишите.
Интересно и грамотно.
Все понравилось.
Зайду еще.
(с теплом))

Наталья Петерс Прус   24.10.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за такую оценку. Рада, что Вам понравились стихи.

Дарья Самсоненко   24.10.2023 17:42   Заявить о нарушении