На перроне

Простимся здесь мы, на перроне.
Людьми заполнен гулкий зал.
Ещё минута, - ты в вагоне, -
Мой скроет силуэт вокзал.
Коснись руки моей случайно,
И долго посмотри в глаза.
И иллюзорны, и реальны
Перрон, и поезд, и вокзал.
Ждать не останусь отправленья.
В прощальном трепете руки -
Несказанные откровенья,
Как мы близки и далеки.
Ещё минуту как прожить здесь!
Затем поток иных минут . . .
Мгновенья наших хрупких жизней
Сквозь пальцы быстро утекут.
Жизнь будет бить ключём и литься,
Как будто талая вода,
Но будет краешком стремиться душа к твоей душе всегда.
Что в этой близости нежданной,
Что манит так и так страшит?
И чувстве терпком и спонтанном,
Что ум никак не разрешит.
Она останется случайной,
Как встреча светлая в пути,
Той сокровенной редкой тайной,
Что не забыть и не найти.

04 - 05.10.2023 год


Иллюстрация автора


Рецензии