Вот и новый Октябрь

Вот и новый Октябрь,
Ничего не меняется,
И как было здесь встарь,
Все опять повторяется.

Осень снова засыпала
Город желтой листвою.
По судьбе видно выпало,
Все, что было со мною.

Холода перемешаны
С ярким солнечным днем,
И ветрами замешаны
С моросящим дождем.

Скоро птицы потянуться
В ровном строе своем,
Пеленою затянутся
Окна в доме моем...

Где за окнами пряный
Запах листьев сырых,
Примеряет наряды
Осень за нас двоих.

Только ветер срывает
И несет листья вдаль,
Холода навевают
Мне на сердце печаль...

Эти грустные мысли
От себя я гоню,
Потому- что давно
И напрасно люблю...

Я живу в этой Осени,
В свете нового дня
Растворюсь в неба просини,
Чтоб найти в ней тебя...


Рецензии