В Божьем храме

Если сердце твоё в храме
И,как лампадочка горит,
Тогда душа твоя под Небесами,
Она с Богом нашим говорит.

Значит-ты открылся Богу,
И нет ни кого-Его родней,
К Богу ты открыл душе дорогу,
И Матерь Божья,тоже с ней.

Душа твоя-в Саду Господнем,
Сердце-в Божием тепле,
Спасает Бог от преисподни,
Чтоб не гореть душе в огне.

В Божьем храме душа рада,
В храме-Ангелы кругом,
В нём-душе больной услада,
Храм-Божественный нам Дом.

В храме-для души спасенье,
Господь-к спасению ведёт,
К нам-велико Его терпенье,
Он,в храме нам Причастие даёт.

Нет ничего родней и краше,
Чем христианский Божий Кров,
В нём,подходишь к Святой Чаше,
В которой Божье Тело,Кровь.

Это-нам спасенье в Вечность,
В нём-соединение с Христом,
Не проявляй,лишь,сам беспечность,
Чтоб не отвергнуть Божий Дом.

Нет православия без храма,
Без Литургии-веры нет,
Святая Церковь-наша мама,
В ней-нам спасение и свет.


Рецензии