Про бедность

Она, как говорится, не порок;
А перманентность состояния.
Пустой заброшенный крючок;
Судьба подносит подаяние.
Болото тянет тупо вниз;
Попробуй выбраться из грязи.
 Один девиз: всю жизнь трудись;
Но всё равно ты с ней на связи.
Она в дырявом кошельке;
И мышь повесилась в кармане.
Она приводит нас к тоске;
И ставит на пути капканы.
Что вам ещё о ней сказать? ;
Или молчать всё же надёжней.
Кому её за так продать? ;
Актив для жизни безнадёжный.
Она балласт ярмо узда;
Наотмашь бьёт по человеку.
Для нервов нервная игра;
Здоровых превращает враз в калеку.
Как про неё быстрей забыть? ;
Куда её поглубже спрятать?
В темницу срок ей накрутить;
Чтоб там навечно запечатать.
Откроюсь.. Бедность не порок;
Но без неё мы обойдёмся.
Включаем денежный станок;
И в мир богатый окунемся.


Рецензии