О, если б знал, как дорожу...

О, если б знал, как дорожу...
Как без тебя, с тоской венчаясь,
Себя меж мук я нахожу
И с одиночеством скитаюсь...

И, излучая Свет Души,
Не издавая звука жизни -
Блуждаю я средь тишины,
Страдающей от аневризмы.

Но я дышу... и блеск зеркал
Не помутнел еще от пытки,
Где среди яви нет тебя,
А я ж ищу... как неба свитки...

И образ в память вывожу,
А от него - подкожный трепет...
Я по нему тебя найду,
Сгорая в пепел...


5 октября 2023 год


Рецензии