Миша

-Ну здравствуй, Миша! Извини что долго
Я шёл к тебе на встречу. Не успел.
Но всё-таки прошёл я той дорогой,
Что ты ходил. И песни под гитару пел.
Вставляю с тобой первую кассету,
В давно скрипящий свой магнитофон.
Особенно люблю её за это -
Не искажён там дивный баритон.
Есть диски, флэшки, записи концертов.
Но мне родней с кассеты звук живой.
Там нету цифрой подведённых минуэтов.
Так спой мне Мишка! Свой шансон мне спой!
Сидим с тобой на перекрёстке судеб.
Вон площадь Ленина. Трёхсвятская. Бульвар.
Мы говорим не разжимая губы.
Я постарел. А ты не будешь стар.
В душе струной звенят твои куплеты
Про Ветер северный, Студентку, Магадан.
Про Тверичанку в синем платьице, про Свету.
Жиган-лимона, Умницу, Мадам.
К тебе таких как я придёт не мало.
И будут говорить и песни петь.
И как и ты, немножечко устало,
Через Трёхсвятку в будущность смотреть.


Рецензии