Не дари мне надежды

               
               Не дари мне надежды. Не надо!
               Отзвенели рассветы, мечты.
                Иногда лишь слегка кровоточат
                Долговечные раны души…

                Предсказал нам разлуку с тобою
                Над рекою Казанкой закат.
                Не тревожься, себя упрекая,
                Не один был тогда виноват.

                Греет сердце участие взгляда,
                Алым сполохом рдеют цветы.
                Молчаливо стоишь у порога…
                Не стесняйся, к столу проходи.

                Мы попросим прощенья у Бога,
                Вспомним благостно давние дни.
                Словно тёплое, краткое лето
                Промелькнули и скрылись они.
 
                Иногда вспоминаю твой образ
                В неумелых и робких стихах,
                Но всё чаще и чаще встречаю
                Я тебя, как живого, во снах.

         05 октября 2023 года. Маргарита Лосевская.
               

       


Рецензии
Добрый вечер, МАРГАРИТА!
Трепетная нежная грусть...
Близко душе и сердцу...
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   27.04.2024 22:11     Заявить о нарушении
Тёплая благодарность, Нина, за Вашу отзывчивость и чуткость души!

Маргарита Лосевская   28.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.