Утро сенокоса 1994

Нет, солнце пока что не жарит,
но кто-то уж ходит с косой,
зелеными будут лужайки,
политые свежей росой...
Кто выйдет косить на рассвете,
пока не исчезла роса? -
вот он и идёт, ну, а ветер
над ухом жужжит, как оса,
растенья, смеются, как дети,
и слышу я их голоса...
Чему то растенья смеются
и солнце пока что не плачет,
но скоро уже разбегутся
зелёные братцы, судача,
ах, новые строчки найдутся,
меня ожидает удача,
потом уж дожди разольются,
ах, что это всё-таки значит?

отредактировано в 2023               
 


Рецензии