К вечеру стынет...

К вечеру стынет накопленный свет
И убивают злым взглядом,
Греет слегка только дым сигарет
С единомыслием рядом.

Больше неважно как будто, что "до",
Всё что с утра и так рано.
Для проигравших в словесном "дзюдо"
Время заштопывать раны.

Если надумаешь - воду в вино:
Пусть это будет не шардик*.
Что за окном - всё равно. Всё одно -
Сумрачные листопады.

Завтра с утроенной силою мир
Примется без сантиментов.
Будут не вечно беседа и пир.
Будет душа не бессмертной.

Всё завершится. Простимся и мы.
Надо ли думать об этом?
Свет греет вплоть до присутствия тьмы.
Тьма длится только до света.

Сможешь: возьми этот лёд растопи
В левом предсердье у Кая.
Трепет борьбы и веленья судьбы
Больше его не прельщают.

05.10.23, Москва, Шаболовка

*имеется ввиду сорт вина Шардоне


Рецензии