Игра в фантики

И опять за столами во дворе
Мастера расселись с фантиками дружно,
Победить друзей в азартной игре
Мне тогда зачем-то очень было нужно.

Научил дома папа с прихлопом
Метко крыть чужие фантики бросками,
Оставались ни с чем губошлёпы,
Чемпионство очень веселило маму.

Твёрдый курс: по дешёвке ириски
И кис-кисок пять за соевый батончик,
Каракум, красный мак, белки-мишки 
Отдавали за коровки и цитрончик.

Коммерсантами быть - дворовый грех,
Но считались незазорными задачки:
Кто похвалит девчонку лучше всех,
Тот получит уйму фантиков от жвачки.

3.10.2023

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Да, помню в детстве играли.. Хорошее было время..

Любовь Улуру   02.02.2024 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.