Малодушное Сердце Ады Кембридж

По мотиву Ады Кембридж (1844 - 1926),
Малодушное Сердце, с англ

Как много в этом мире зла!
Я выть бы в бешенстве могла,
Будь я упряма и смела.

Но люди мстительны, тупы,
И что способен сделать ты,
Один против большой толпы?

Кто' плач, кто' крик услышит мой,
Кто станет об руку со мной,
Чтобы сдержать поток морской?

Пускай, сгорая со стыда,
Я в бездну ринусь -- и тогда,
Увы -- одержит верх орда.

Должна ли я платить судьбой,
И броситься в бесплодный бой,
Впустую жертвуя собой?..


-------------------------------------

Об авторе по https://poetandpoem.com/Ada-Cambridge

Ада Кембридж (англ. Ada Cambridge, 1844 - 1926), известная также как Ада Кросс: английская
писательница и поэтесса, автор трех томов стихотворений и ряда прозаических сочинений.
Ада родилась в семье фермера. Получила домашнее образование. В 1870 г. она вышла замуж
за священника, преподобного Дж. Фр. Кросса и переселилась с мужем в Австралию.
Его переводили из прихода в приход, и в 1903 г. Ада выпустила автобиографическую книгу,
где описала опыт своей тридцатилетней жизни на континенте и пережитые ею драмы, включая
потерю детей из-за коклюша и скарлатины.
Она была типичной трудолюбивой женой сельского священника, принимавшей участие во всех
мероприятиях прихода, однако когда ее здоровье пошатнулось, ей пришлось ограничиться писательством.
А. Кембридж была первым президентом Женского писательского клуба Мельбурна,
и у нее было много друзей в литературном мире.

-------------------------------------

Оригинал
Ada Cambridge
CRAVEN-HEART

Those anguished voices in the air!
Oh, I could shriek and tear my hair
In rage, rebellion and despair.

But what is one, amid a throng
So vast and merciless and strong,
To make attempt to right the wrong?

What ear would hear me if I cried?
And who would rally to my side?
What could I do to stem the tide?

Though I should plunge in flood and flame,
And suffer every shame and blame,
The world would triumph all the same.

I am not called upon to pay.
So why join in the hopeless fray,
And waste my brief and precious day?


Рецензии