Три

Есть у меня три мечты:
Песню сложить заветную.
Камень горячий найти.
Тайну поймать рассветную.

Есть у меня три свечи:
На здравие всем живущим.
Другая - строку освещает в ночи.
Третья - в помощь идущим.

Есть у меня три окна:
В одном - летних зОрей туманы.
В другом - вековые леса и снега.
А в третьем - заморские страны.

Есть у меня три пути:
Познать все превратности мира.
Сто тысяч троп и дорог замостить.
Свою возвести Пальмиру.

Есть у меня три дня:
Самый счастливый в жизни.
Другой - из огня прямиком в полымя.
И день ХХL ненавистный.

Есть у меня три монеты:
Одна - на шее медалью проблем.
Вторая - не тратить жизнь на размен.
На третьей реверс-запреты.


Рецензии
Чудесно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   22.12.2023 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рада, что не забываете)

Снежочекмур65   22.12.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.