Ко дню учителя

Учитель-профессия от бога!
Не каждый им достоин быть!
Работать может кто угодно,
А вот  жизнь детям посвятить…

Таких учителей сейчас немного
Все на уроках объяснять,
Вести себя не слишком строго,
В проблемы учеников вникать

От вас зависит очень много!
Это не громкие слова
Может быть и катастрофа,
Если унижать ученика

Пропадает желание учиться
В школу ходить, наконец
И всякое в жизни может случиться
В том числе и печальный конец

А может быть с точностью до наоборот, 
Когда тебе с учителем везёт
В жизни можно достичь больших высот
Это значит ты сорвал джекпот!

Побольше бы таких учителей,
Которые учеников своих любят,
Как своих дочерей и сыновей,
Невзирая на тот или иной проступок

И несмотря на то, что беден ты,
Иль неказист, а может просто неопрятен,
И твои помыслы не так чисты,
И ты совсем уж зауряден

Детей, хотя бы просто надо уважать
Стараться попусту не обижать
И злость на них срывать не надо,
Если в семье у вас неладно

Не надо самоутверждаться за счёт своих учеников!
Попробуйте сначала разобраться, почему ребёнок не готов
И не спешите ставить двойки!
Ведь можете вы сбить настройки!

Работа учителя очень важна!
И часто в школе допоздна,
И дома к уроку подготовиться надо,
Тетради проверить. А что же в награду?

Десятки любознательных любящих глаз,
Ждущих от вас разъяснений, совета  подчас
А так же материнских объятий,
Потому что дома не могут их дать им

Профессия  учитель - звучит  гордо!
Быть учителем достойно и почётно!
Ведь будущее страны в ваших руках
Математиках, биологах и литераторах…


Рецензии