ПНД

бесконечный коридор больницы,
оры и стоны больных,
что проходят сквозь стены,
и даже иконка на подоконнике,
не сможет помочь

бесконечный коридор больницы,
оры и стоны больных,
что проходят сквозь стены,
и даже иконка на подоконнике,
не сможет помочь

кто мы в этом аду?

каждое утро в боли,
серые взгляды людей,
что проносятся мимо палаты,
и кто-то поймал ****юлей от санитара,
идиллия морга после обеда,
общество дилирия стало роднее свободы,
натощак глотаешь таблы,
каждое утро ищешь причины,
чтобы не выйти на завтрак,
зелёные робы перемешались с синими,
их глаза улыбаются, но это неправда,
они мимикрируют под здоровых,
чтобы скорее стать вольноотпущенником,
а пока акриловые картины заменяют планету,
камнем падают на шконку,
кумарит после укола,
их личность покрыта лаком,
чтобы не выпустить наружу,
все то, за что их заперли тут
я вроде бы свой, такой же дурак,
но все равно смотрят косо,
не доверяя, словно белый халат,
ночь перемешалась с рассветом,
уже не ясно, сколько мы тут,
но уют найден даже тут,
кажется, что не против остаться тут,
уверен, что завтра обязательно выпишут,
а пока отбой

бесконечный коридор больницы,
оры и стоны больных,
что проходят сквозь стены,
и даже иконка на подоконнике,
не сможет помочь

кто мы в этом аду?


Рецензии