Новый бит

Раз–бит, два–бит... разбит,
Где-то раз на четвертый, пятый,
Под холстом, как под тяжестью плит,
Стёртый штрих с человеческой карты.

Раз–бит, два–бит, три–бит.
Ножевые, да нет, царапки.
Я лишь выдумал, и рябит
Всё в глазах, собираю в охапки

Свои горести. Новый бит —
Это текста больного зародыш.
Я стихи наложу как бинт,
Когда ты меня спать уложишь.


Рецензии