осенние прогулки

Ещё не вспыхнули сады златым и алым, ещё тепло,
но пряный воздух прелой палой листвы взмело
и разнесло по всей округе. Ещё чуть-чуть,
деревьев оголённых руки – в снега и муть
ветров сырых, осиротелых. Из непогод,
из осени душа взлетела б по-над и от…

Смеётся солнце в изумрудах последних дней,
прощаясь словно. Где я буду? Где быть моей
мечте о солнечной поляне цветущих лет?
Бредём как инопланетяне сквозь неба свет,
пьянея от своей свободы и чуть дыша.
Чудесной тайною природы святись, душа!


Рецензии