Когда мы в Ленинграде жили

Когда мы в Ленинграде жили
И пили тамошний портвейн,
Звёзд было меньше, чем друзей,
Которые все были живы.

От фантастически прекрасных
Идей кружилась голова.
Сайгон был ближе, чем Москва,
Ещё доступней был Солярис -
Идеи странно воплощались
И превращались в острова

В трансцендентальном океане
Имён, судЕб и адресов,
И в мире не было весов,
Мерил глубин для тех признаний,
Что вне финалов и красот.

И в космосе всех откровений,
Что нас над буднями несли,
Мы поровну делили сны -
И каждый получал как гений.

Так вспоминая свет свиданий,
Я говорю: "Была душа
И в незабвенных корешах,
И в неотступном мирозданье."


Рецензии