О ледяном парне, что искал огонь

О ледяном парне, что искал огонь,
Как тебе было холодно и одиноко,
Среди морозов, в холодной зиме,
В сердце твоем – жажда искреннего тепла.

Ты бродил скиталец по белому снегу,
Не зная, где найти искру живого пламени,
Твои глаза – ледяные, но жаждой горят,
Ты искал любовь в сердцах нежных душ.

Встречал ты холодные ветры и метели,
Душу дрогнуть заставляло ледяное море,
Но ты не оставался в покое, нет,
Искал огонь, что тает холода со льдом.

И вот однажды, куда-то пути случайно привели,
Ты увидел ее – запах дыханья огня,
Она согрела тебе сердце и тело,
Вдруг все разрушилось великое чувство.

Была она пламенем, она - любовь,
Но ты, как лед, пытался не погореть,
И сквозь слезы улыбнуться смог,
Таять изнутри, вспыхнуть и вновь умереть.

Ледяной парень, чей огонь угас,
Ты сбежал от жаркой ласки огня,
Но в сердце осталась глубокая трещина,
И больше тебе не обрести искру света.

Однако помни, что любовь всегда сжигает,
Пусть она нагревает, когда озаряет,
И если холод исчезнет в ком-то из тех,
Кто искренно жаждет в сердцах огонь зажечь.


Рецензии