22 июня 1941 года

22  ИЮНЯ  1941  ГОДА

Скорбная чёрная дата,
В коей лучи не видны.
Фрицы напали внезапно,
Без объявленья войны.
Пули мелькали, как осы.
Таяли грёзы в душе.
Падали юноши в росы,
Чтоб не подняться уже...
Буйное пламя пожаров.
Слёзы седых матерей.
И воплощенье кошмаров -
Фюрер со сворой своей...
Трудно дышать от обиды
В холоде дней и недель.
Кровь и ошибки забыты.
Снова - стальная метель.
2023


Рецензии