Сумерки, что ждали солнце

Сумерки, что ждали солнце,
В своем удивленном томленье.
Погружались в самовлюбленность,
Таинственной мечты полны.

Горело небо золотое,
Пламя солнца было в вышине.
И сумеречной тишиной
Озарилась каждая минута.

В этом прекрасном коротком моменте,
Увидеть мир в ином свете,
Как будто в сказку оживленный,
Раскрылся предо мной без обмана.

Каждый луч волшебством звучал,
В сердце дрожали новые строфы.
И казалось, что свет навсегда
Удалит тьму, подарит гармонию.

Сумерки, что ждали солнце,
Остались в душе удивленьем.
В коротком волшебном мгновенье
Прекрасное встретить удалось.


Рецензии