Знаю, что не знаю...

Счастье знать: вниманья бриллиант,
Жизнью полирован, редкий камень...
Он в души кармашке – во сто крат
Тех ценней – Алросы и Ботсваны.

Наш Учитель тоже всем внимал,
Сделать выбор каждому дал право:
Маски театральные снимать
Или с ними в новой драмы главы.

Человек – подобье тростника,
Мыслью же силён благопристойной, –
Знаешь, – утверждал сам Блез Паскаль...
Но блаженный здесь дороже стоит.
 
Истины вот этой постулат:
Знаю, что не знаю - подтверждённый
Нашей жизнью есть, духовный брат,
Или тою, где в Любовь влюблённый,

Ты, конечно, и, даст Боже, я
Благодатью утренней молитвы,
Устремимся в звёздные края,
Где ни края, ни конца не видно.

Не заботься малостью минут
На пути в заветную обитель,
Стрелки времени переведут
Ангелы, а выше – сам Спаситель.

5.10.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Как мастерски ты применяешь новые, оригинальные рифмы.
Видно, что словарный запас у тебя очень богат.
Умница моя любимая.
Обнимаю обережно.

Лена Север   07.10.2023 16:23     Заявить о нарушении
Я не знаю, что тебе на это сказать, родная душа...
Просто обнимаю молча.

Ядвига Довнар   07.10.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.