Генерал-писатель

Генерал-писатель

Из-за спорта попал он в больницу
С переломом костей на спине.
Приходили поддерживать лица,
Власть имущие в нашей стране.

До трагедии много лет с честью
Отслужил в КГБ генерал.
Даже Путин работал с ним вместе,
В общем, много он в жизни видал.

Как - то раз сценарист и писатель
От души выдал добрый совет,
- Чтоб от скуки нашелся спасатель,
Напиши для частушек куплет.

Или повесть о подвиге деда
Под Кореей в тяжёлых боях.
Натянув псевдоним с мягким пледом,
Стал заметки писать на полях.

Вышла повесть в известном журнале,
А потом двадцать семь разных книг.
Так захочешь, напишешь едва ли,
Но он смог, так как много постиг.

Тридцать лет пишет русское слово;
Европейцы пустили в печать...
Сын отца старой веры, помора,
Смог немыслимо многое дать.

В книге лошадь любимую гладит,
Кормит салом медведя из рук,
Не боится держать мишек сзади -
Между мишек не водится сук, -
Человеку медведь близкий друг.

И не только медведь, но и люди,
Кто подвёз, поступить помогал.
Математику кто-то на блюде
Порешал, чтоб набрать нужный балл.

Нужный балл набирал многократно,
Добивался того, что хотел,
Он не делает что-то халатно
И не держит несделанных дел.

Посвящается Павлу Григорьевичу Креневу (Поздееву)


Рецензии