Карман судьбы

07ч. 46мин. 22.09.2023г.

Полный судеб карман
На жилетке у Бога;
Кто напишет роман,
Тому даст недотрога!

Вечной славы лучи
Обещают богатство,
И в кармашке ключи
Ищет хитрое братство

Поэтических рук,
Прозаических глаз
Из кармических мук
Добывая экстаз!

Но из молний замок
На одежде стоит,
И божественный ток
Ярким светом горит.

В нём сгорают мечты
Из наживы и лжи,
Где чужие труды
Обесценили мы.

И в клоаке для звёзд,
Обокравших судьбу
Поднимает свой тост
Разбудивший орду

Голодающих грёз
И непризнанных лиц
Чёрной зависти пёс
Без стыда и границ!

И пытается вновь
Через деньги и лесть,
Выпив свежую кровь,
В карман к Богу залезть!

И так будет всегда,
Пока жив человек:
Искушений звезда
Освещает наш век!


Рецензии