В пещере

В пещере среди горных скал
он одиноким путником блуждал.
Лишь лунный свет в кромешной тьме
ему указывал дорогу.
Тернисты были те пути,
но надобно вперёд идти.
Любая остановка равна была
опасности смертельной.
Идти вперёд, и, несмотря на муки,
дойти до света, что наполнит вдох
несчастного поэта .
Он шёл наперекор преградам и препонам,
сквозь камни продирался он,
тонул, вновь выплывал, но шёл,
дней разрывая вереницы,
и в клочья душу изодрав,
он верил, знал ,что где-то там
есть одинокая Звезда.
Свет от неё питает жизнь, дарует силы.
И в свете том его душа как будто снова  ожила.


Рецензии
Звезда Любви Христа укажет путь
И силы даст с дороги не свернуть.
Наталия, радости в пути желаю
и непременно дойти со Христом
до Небесного Иерусалима.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.10.2023 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Лана!

Наталия Синицина   06.10.2023 05:58   Заявить о нарушении