Прощение

Ты прости себе свои ошибки,
Вспомни их, а лучше запиши.
И с открытой радостной улыбкой
Сделай чистку в закромах души.
И оставь в душе лишь то, что надо.
Остальное выброси, как хлам,
Ну зачем хранить косые взгляды,
Или сцены из дешевых драм?
Ни к чему тебе библиотеки
Из обидных и жестоких слов,
Горьких слез наплаканные реки,
И стыда разорванный покров?
Сделай генеральную уборку
Выметая сожалений пыль,
Пятна страха посыпая хлоркой,
И смывая темных мыслей гниль!
Отпусти грехи себе однажды,
И начни все с чистого листа.
Ошибаться в жизни может каждый,
А душа прекрасна и чиста!


Рецензии
Хорошо написано!

Гелена Мих   20.10.2023 13:44     Заявить о нарушении