Адажио ожидания

Адажио медлительный наждак
шлифует ожиданье дирижабля,
дрожит слезинкой в щёгольских усах
терпения итоговая капля.

До тошноты затянутость минут
секундой оскудевшей от докуки
укоротить к утру неприминут
бельканто кобелей с контральто суки.

Юродствуя творю, покамест жив -
усидчивости хромота хронична;
удобно в кресле зад расположив,
поправив ущемлённое яичко,

в томлении нетленку отмолю
у затхлого в неволи вдохновенья,
приблизясь к абсолютному нулю,
за пять минут до ветра отправленья.


Рецензии
не смотря на большую долю
сарказма и разочарования,
человек стремиться к совершенству,
подобная упорность или упоротость
характера, мне по нраву.
молоток, Адамчик!

Лева-С   06.10.2023 07:56     Заявить о нарушении
Рад стараться, Левусик!
Спасибо, Лева.

Чуйка Адам Евгеньевич   06.10.2023 18:52   Заявить о нарушении