Говори...

Вдохновение:

Вот бы рот на замок, под сургучную бы печать
то, что ты прочитаешь — в голову не бери:
я не то, чтоб хотела сказать...—
не могу смолчать.
Говори со мной, говори со мной,
говори.

© Ракель Напрочь


Безысходность висит, как на шее колье моё.
Всё, что строила я, превратили давно в "содом".
Надоело скулить, выставлять напоказ бельё.
Я всегда не одна, только с кем говорить? О ком?
Как-то глухо в груди, как-то сухо порой во рту.
Даже мысли о нас почему-то то вкривь, то вкось.
Я ночами во сне облака над собой мету,
И они надо мной засыпают всё время врозь.
Беспорядок и шум, суматоха со всех сторон.
И сиротство во всём, и не радует листопад.
Ты вчера говорил, что в осеннюю грусть влюблён,
И она для тебя разожгла миллион лампад.

Понимаю, не всем эта осень моя под стать,
Одиночества груз не под силу героям пьес.
Я всегда не одна, только с кем и о чём молчать?
Если даже молчу с остальными всегда - вразрез.
И на солнце камин понемногу совсем зачах.
На песочных часах получился случайный сбой.
Безнадежность свою я держу на своих плечах,
А несносную боль по частям я делю с тобой.
Я с собой говорю, сквозняком продувая бред,
Ты же слышишь меня, даже если "глухих везут"?
Ты же рядом всегда, если правды на ощупь нет?
Если в небе для нас, для двоих - громовой салют.

Вот и ливень у нас - как счастливый водоворот.
И деревья в окне - дарят почту тебе  мою.
Если я и гора, то моя к Магомеду  идёт.
Может, я и нема, но тогда почему  пою?
Кто-то вторит вдали, это, может, вторая я?
Мне двоиться нельзя - не бывает, чтоб истин - две.
Мне казалось, для всех я сегодня "никто", "ничья",
Почему же твой голос всегда - в моей голове?
Для случайных в душе сохранила я "тишь да гладь",
Для тебя же  "Везувий" - всегда глубоко внутри.
Ты меня научи  по ночам в тишине молчать,
Только сам - говори...говори со мной...говори...


Рецензии
И ответы себе ты прочтёшь по моим глазам,
Даже если закрыты они и целуешь крыло ресниц
Для меня, ты - открытая книга (ты сам сказал),
Не подумав, что в книге бывает не сто страниц...

В твои стихи хочется вчитываться, ощущения, сходные с первым глотком хорошего коньяка. Ты знаешь, что он дорог, хорош и все его хвалят и тебе важно подержать его, не глотая ещё, стараясь ощутить всю гармонию вкуса и запаха, покатав - покачав его у себя во рту, а проглотив, ничуть не пожалеть о покупке.
Вот такая ассоциация загогулистая))).
Спасибо, Оль! Ты - можешь!
твой читатель.

Василий Корепанов007   07.10.2023 15:01     Заявить о нарушении
Я счастлива, если мне удалось донести свои мысли...
Сравнение с коньяком понятно, только пили коньяк за 18-летие внучки) 🍾🥂

Спасибо тебе, рада нашему знакомству и дружбе))

Ольга Заря 2   07.10.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.