Подруга

Моя подруга сошла с ума!
Нельзя же так - с головою в омут!
Она от мужа ушла сама,
Вдруг собралась и ушла к другому!

А  муж не знает, как дальше жить,
как тень слоняется он по дому.
Любимый кактус забыл полить,
И без конца все звонит знакомым.

Я просто в шоке! Вот это ДА!
Чего ей в жизни - то не хватало?
Она разумной была всегда,
И нам советы еще давала.

Я ей звоню: «Возвратись назад!
Не делай глупостей, я серьезно!
Твой муж простит, будет даже рад!
Вернись. Покуда еще не поздно!

Куда ты дура? Вы много лет
Свой домик строили по крупице,
Спокойно жили себе – без бед,
Так надо ж было тебе влюбиться!

Твой муж - не пьница, не дурак,
Большую носит домой зарплату!
И статус, знаешь ли, не пустяк,
Да ведь и годы идут к закату!»

Она ответила неспеша:
«Да пусть он съест свой бесценный кактус.
Я рядом с ним не могу дышать,
А ты мне тут про какой-то статус.

Семь бед, подруга, один ответ,
Да, и теперь все неважно это.
Любовь, ты знаешь, она, как свет,
А все живое стремится к свету!»


Рецензии