Тесно

Тесно

Тут деревья стоят
так тесно
и сначала они друзья,
но друзьями им быть
известно
бесконечно нельзя.
В дело соки пойдут
и корни,
отнимают у слабых
свет.
Потому ли, что души
черные,
потому, что души
в них нет.
Но подняв на высоты
голову,
опустив по ветрам
ветвей,
семена отдают
эолову,
скороходу больших
земель.
Подрастают, опять
им тесно.
Белоствольных берёз
стена.
Полагается мало
места,
а планета на всех
одна.
5.10.23.


Рецензии