Читая мысли между строк

Играет по правилам интриган?
Нет, он свою игру доиграет -
С улыбкой лисы по нашим ушам,
Невидимый яд в сердце вливает…

В людях трудно распознать чернила,
В чёрных красках жизнь легко потерять…
Их душа никогда не любила,
Интуиции нужно доверять…
 
Вражий намёк разгадать тяжело,
Лжец найдёт себе оправдание,
Против правды он с кем-то заодно,
Сделать больно его желание…

Читая чужие мысли меж строк,
Понимаешь всю жадность людскую,
Через алчность, нажимая курок,
Приобретя результат, ликуют…

Если доиграет роль интриган,
Будет счастлив от сыгранной роли,
Для слушателя их слово капкан,
Они «нелюди», простые  тролли…

Читая мысли между чужих строк,
Вы там не найдёте опечаток,
Если дадут самый чистый листок,
В нём будет много, много загадок…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета



 


Рецензии