Постой, поэт!

Постой, поэт! Учись у Бога
Над суетой мирской парить,
С душой о вечном говорить
И нервы струн незримых трогать.

Тебе подвластны небеса
И поднебесные просторы -
Созданья Фауны и Флоры,
Глубин бездонных чудеса.

У народившейся зари
Под шум ветров и птичье пенье
Проси смиренно вдохновенья
И краски яркие бери.

Спеши, словес  раскинув сеть,
Людскими душами владеть.

27.07.2023


Рецензии