Углы...

Устал от печки...она жжет и жжет,
и отворачиваю сердце и живот,
на пламень снова все же погляжу,
что пламень, и о нем я расскажу...

Он вечен и в костре, да и в печи,
пред ним любой прохожий  промолчит,
когда огонь в бессмертии горит,
и разум в том и наш давно не спит...

Но, о другом, я, весел дым костра,
вокруг которого все собрались с утра,
друзья, враги, и прочий божий люд,
я им картошку предложу из блюд,

Поговорим о том да и о сем,
а, получилось в общем ни о чем,
картошку съели, так без кожуры,
и оказались все во всем правы.

А, я вновь к печке прибежал своей,
огонь погас ...и мне не веселей,
все от того, что все вновь по углам,
а, кошки бродят и чужие нам....


Рецензии