Ожидание

Как здорово быть крылатым -
Судьба-огонь!
Там за окошком хаты
Ждёт торопливый конь!

Будет лететь стрелою-
Спеши взнуздать!
С песней неугасимой
Ворвись в мой дом!

Напою чистой водицей,
Каравай подам.
Расспрошу - как там птицы
И города.??

Будет ли петь мне сладко
Мой певчий дрозд?
Или старуха-скряга
Точит свой острый нож?

Всё это будет после -
Не повернуть!
Ты же стремись в объятия
Мой верный друг!!

16.04.2021


Рецензии