Поздравление моей невестке

ЭЛИНЕ, МОЕЙ НЕВЕСТКЕ,
В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНИЯ

Когда-то давно, дело в пятницу было,
Татьяна малышку на свет народила!
И хоть была крошка небольшого росточка,
Красоткой явилась, эта  лапочка-дочка!

Нарекли её просто, но ёмко: ЭЛИНА!
Не Фёклой, не Манькой и не Антониной!
Связав этим именем дочки натуру
С европейской, точнее - со шведской культурой.

С тех пор миновало немало уж лет,
И получился такой вот портрет:
Умна, остроумна! Душою и телом красива!
Успешна в делах! И желанна - на диво!

А как улыбнется – у всех на сердце теплеет.
И кровь в жилах движется всё горячее.
Благоуханный букет и прелестный -
Это скажет любой! Но - «если честно» -

Не просто букет из талантов Элина!
Подчас возникает  другая картина:
Шипы-то бывают не только у роз...
Понятно же, что я сейчас произнёс?

Нажмешь чуть сильнее, и тут же вонзятся.
И может стать больно – ну, ей богу, братцы!
Так что не советую я о том забывать,
Придётся отведать, тогда уж  - как знать…

Конечно у всех недостатки бывают.
Но они и достоинства всё ж продолжают.
Главное, чтобы их не сводила эклектика,
Чтобы развитие было и диалектика.

Я тут сформулирую несколько мыслей,
Пока они у меня в голове не прокисли.
И пожеланий – немного – добавлю
Возможно я даже тебя позабавлю:

Что женщинам нужно на самом-то деле,
Обычно мы вроде б всегда понимаем.
А вот чтоб Эле пожелать захотел я -
Сейчас это тут же об этом узнаем.

ИТАК:
Волос – шелковистых! Зубов (как сейчас) белоснежных!
Речей в адрес твой – только пылких и нежных!
От дочек – лишь радость! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе – что не пьют и не курят!

Порывов – безумных! Страстей – без обмана!
И денег побольше чтоб было в карманах!
Поездок – не на огород, а на море!
Пирожных – больших, но без лишних калорий!

Машин – иностранных, но руль – чтобы слева!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Чтоб поцелуи от мужа – всегда!
Тогда не страшны тебе будут года…

Желаю тебе, Эль, великого счастья,
И чтобы судьба отводила ненастья.
Чтоб радости - много, а горя – ничуть,
И розами был бы усеян твой путь…

…Такими словами поздравить пытался,
Надеюсь, что всё-таки не облажался;?
Ты знаешь, не Бог я. И даже не гений.
А кто Я? ПРАВИЛЬНО!
                ПРОСТО Евгений!               
                29 сентября 2023 г.


Рецензии