Эмиграционное

По странам и городам
Разбросаны.
Откуда? Зачем? Когда?
Расспросам мы
Не рады ужасно.  Но
Ответы даём всё равно.

Нас нету ни там, ни тут,
Отсутствуем. 
«Не вспомнят и не найдут» –
Напутствия,
Советы, пророчества, бредни,
Сочувствие в пользу бедных

Нас бесят.  Мы стали злы,
Черствеем.
И злы стали наши сны:
Не блеет
В бессонной ночной прострации
Овечий расчёт в эмиграции.

По странам и городам.
Нас нету ни тут, ни там.

_____________
06/10/2023, Ереван


Рецензии