Харканье кровью

Последний год правления М. Горбачева

Мир – борьба, в ней равных нет.
Мирных дней не знает Свет.
Звон пощечин, звон монет,
Жажда крови – в ней секрет.

С хрустом входит в сердце  меч,
Голова сорвалась с плеч.
Слепит свет от сотен свеч
И спешит толпу привлечь.

Сотни тел – спешит народ,
Жажда крови их зовет,
Зная далеко вперед,
Зная – их пришел черед.

Юноша, свалившись в грязь,
Потерял с кем-либо связь.
Зарыдала мать, крестясь.
Пир – гуляет супостась!

Вихри кружит, гремит гром,
Грязь и кровь смердит кругом.
Льется в кружки красный ром.
Трупный холм стоит шатром.

Жижа тел – краса болот –
Залепляет глаза, рот,
Рвется ввысь, взорвав живот.
Смерть хохочет: «Чей черед?»

Нет у песенки конца –
Будоражит Смерть сердца,
Заползает в грудь юнца,
Чтобы он убил отца.

Мать родит исчадье Ада –
Задушить в утробе чадо.
Для неё ж дитя – отрада,
И ему, конечно, рада.

Сын отца клеймит позором,
Душит мать с спокойным взором –
Не подвластна фантазерам
Вся жестокость кнеднепера.

Ненасытность злой мегеры
Беспредельна и без меры -
Нас толкает против веры
И родятся изуверы.

Алчность, злоба, пустота,
Заливает кровь глаза.
Бесит нежность, красота,
Лучезарная лоза.

Еще долго не иссякнет
Поток желчи, крик и стон,
Пока жив призыв площадный,
Пока цел Верховный трон.

Пока властью «всенародной»
Самозванец наделен,
Нам не ждать поры вольготной –
Народ будет обделен.

А болтун, самовлюбленный,
Своей речью окрыленный,
Обращаясь к нам с любовью,
Строя мир, харкает кровью!


Рецензии
Пародия есть во Павла Кожевникова по поводу Горбача , между прочим пародия на стих Городницкого , который расхвалил умершего иудушку..
Болтун и прожига был генсек.
Спасибо . Правда есть !
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   12.11.2023 09:33     Заявить о нарушении
Первые месяцы он нас пленил своей простотой и красноречием, а потом пошли одна ошибка за другой (а была ли это ошибка?). До сих пор удивляюсь, как мы пережили то время беспредела? Мир не заметил смерти иуды, впрочем, как и всех предателей. Тепла Вам и мира!

Антони Хиотиди   12.11.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.