Вам, мои Учителя!

Борис Ильютик

ВАМ, МОИ УЧИТЕЛЯ!

1   День Учителя! Родные,
Праздник Ваш и светлый час!
Наши все пути земные
начинаются от Вас.
С первых линий, с первых точек
и с неровных первых строк,
чтобы стал красивым почерк
и читать бы каждый смог.

2   Не жалели Вы усилий,
Ваших нервов, Ваших дней,
чтоб мы грамотными были
и хотели стать умней.
Помню я, как не умели:
трудно детям начинать,
Вы же всей душой хотели
научить нас всех читать.

3   Пролетели годы быстро.
Кто куда мы разошлись,
кто в доярки, кто в министры:
всем свои дела нашлись.
И лихими скакунами
мчатся дни во весь опор.
Сохранил о Вас я память,
дорогие, до сих пор.

4   Ваших душ впитал я токи.
Их потоком вдаль влекло.
Ваши добрые уроки:
до сих пор от них тепло!

5 октября 2023


Рецензии
Прекрасное, Борис посвящение нашим учителям! Браво!!!
Вдохновения Вам,

Зоя Зарубина   26.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Зоя Константиновна.
Всегда вспоминаю всех своих учителей с теплом, любовью и уважением.

Моя сердечная благодарность и признательность.

Борис Ильютик   26.11.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.