Над лесом пролетали журавли

Над лесом пролетали журавли.
Не видела их. Только, лишь, слыхала,
Как таял клич прощания вдали...
Как птичья грусть в пространстве затихала...

Но, может быть, не птичья, а моя,
Дремучая, старинная, седая
Летела  в неизвестные края,
Прихода снега... втайне... ожидая...

Холодного, бинтующего боль.
Дарующего смелость отречения.
И это всё давно привычно столь,
Что не приносит сердцу огорчения.

5 окктября 2023


Рецензии