Человек великий потребитель

Над морем солнце ярко светит,
И ветер воды слегка треплет –
То нежно гладя и лаская,
То волны в брызги превращая!

Над гладью моря, словно бисер,
Сияют капельки, блестят,
Переливаются на солнце
И снова в море, в глубь, летят!

Они частицы всей стихии,
Когда все вместе – сила, мощь!
Но разрушительна та сила,
Когда разгневается Бог!

Когда природа возмутится,
От загрязнения всех вод!
Легко так дышится на море,
Но и отдачи море ждёт!

А человек – великий потребитель!
Всё больше стал он потреблять,
Но дары моря не бездонны –
Чем бережнее отнесёмся,
           тем больше будем получать!

Да будет лад у нас с природой,
Дары нам море принесёт,
И тем щедрее они будут,
Когда исправится народ!


Рецензии