О Еве

Ты власти возжелала над Адамом
И проклята теперь на все века.
А жажда своеволья обернулась срамом
Познание преступное неся.
То жало смерти, что тебя прельстило
Из завести денницы о былом,
Тебя на чреве ползать подчинило,
Хотенья плоти, ныне, обуздав постом.
Ценить не в силах мы, что дано даром
И не обжегшись страсти жаждем миг,
Пока не попалим себя гиенским жаром
Коварных дум и дьявольских интриг.


Рецензии