Птицу спутал с ветром

То,  что то было понято,
больше не существует,
птицу спутали с ветром,
небеса с его правдой,
человек со своей
реальностью.
   (Поль Элюар, "Зеркало момента")


Птица по небу летала,
Положим, что-то кричала,
Но ведь никому
не мешала?
А он глянул на птицу
И спутал её с ветром.
И с птицей
что-то случилось, 
Сначала она раздвоилась,
И этому удивилась.
Потом рассеялась
дымкой
Ну не совсем по небу,
А так, облачком редким,
Облачко испугалось
И стало летать по небу --
Не просто летать,
метаться!
А птица в этом облачке
Стала кричать истошно
Ей было очень страшно!
А тот, дурак близорукий,
Что принял её 
за ветер,
Уже не смотрел.
От скуки
Зевнул
и ушел домой он.
И как только
он скрылся,
Дымка стянулась
в птицу,
И та, обалдев
от счастья,
Забыла куда летела
И повернула обратно.


Рецензии