Город вновь видит сны, убаюканный влажной печалью

Город вновь видит сны, убаюканный влажной печалью.
Дождь, своим ритуалом развесил на крышах усы.
Только осень грустит под тумана негреющей шалью,
пряча слёзы средь капель кристально прозрачной росы.

И грустят вместе с ней полысевшие старые клёны,
красота их, отыгранной ролью лежит на траве.
В парке лавочек строй до весны не дождется влюблённых,
а осенняя молодость канет в опавшей листве.

Обними меня осень, погладь кружевной позолотой!
На ночном небосводе луны серебром поклянись,
дай мне крылья и силу своей красоты для полета
на ладонях листвы в бесконечную тайную высь!

Я хочу улететь за резной чехардой листопада,
вместе с криком прощальным крылатых и тающих стай.
Поклянись, что исполнишь мечту, раз душе моей надо
от земли оторваться. Ты только упасть ей не дай!

Тает шепот дождя. Снова осень по городу крУжит.
Заблудилась наверно в лучах миражей золотых.
Потускневший наряд ветер высушит и отутюжит,
наводя свой порядок на улицах сонных пустых.


Рецензии
Старый клён ,лысый клён
Сбросил где одежду?
Не любуясь стоит
Старичок безгрешный.

Ничего не просит он,
Только бы однажды,
Приголубить берёзку
За руку отважно!

Улетели давно
Гуси за пригорок.
Лишь олени ревут,
Утоляя голод...

А Луна серебро
Бросит ночью тёмной
Прямо в руки его,
Чтобы стал он молод!

Но не сможет поймать
Он поток Хрустальный,
Если будет грустить
И в печали таять...!

Леонид Шабохин   28.11.2023 20:04     Заявить о нарушении
Леонид!
Благодарю за стих!!! )))
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   29.11.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.