Спиваков подземных переходов

Москву накроет мокрый снег с дождём
и «Спиваков» подземных переходов
жене привычно скажет: подождём,
ещё сыграем пару бутербродов.

Вновь музыка из-под земли звучит
и слёзы выжимает по погоде.
И бутерброд один уже урчит,
а бутерброд второй уже подходит.

Звучит не просьба. Просто музыкант
был сокращён - закрыты все границы.
Он на еду меняет свой талант.
А был бы проще, мог бы и напиться.


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   12.10.2023 15:03     Заявить о нарушении
Время такое…

Вонтер Лак   12.10.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.