Небо стынет в октябре...

Небо стынет в октябре…Холод!
Тайны сердца моего знает
бабье лето – краткий миг, всполох –
как снежинка по весне тает…

Паутиночкой печаль – где ты…
По-Есенински октябрь вышит.
И, жонглируя игрой света,
псом бродячим мне висок лижет.

Ярче свечи в октябре в храме.
Запах ладана и тишь звонче.
Благовест снимает с душ камень…
Помолюсь за вас – люблю очень!

За бездонное в глазах небо –
голубые васильки будто!
И за то, что вновь лечу в небыль,
в то, счастливое, моё утро…

С грустью светлой в октябре песни…
Пахнет дымом и ржаным хлебом,
спелой ягодой лесной, если
мы за жизнь благодарим Небо!

Сладкой ягодой лесной, если
мы за всё благодарим Небо!


Рецензии