День Учителя-2023

Зашуршали листочки в октябрьском вихре;
По дорогам сметаются лета следы.
Беззаботные игры повсюду затихли —
Перспективы для юных сквозь ливни видны.

Озарения будущих ярких свершений
Помогает Учитель увидеть вдали:
Направляет стрелу по желанной мишени,
Отправляет с мечтами в судьбу корабли.

Он поддержит советом и верной рукою
Предоставит благое самим выбирать,
Чтобы в жизни, подобной пестрящему рою
Ты бы смог кем-то важным для общества стать.

Чтобы не были прожиты годы напрасно,
Созидай из себя человека мечты.
Не бывает у жизни простого, как в сказке,
Но Учитель наводит до мира мосты.

Пожелаю наставникам сильным и мудрым
Голубых и безоблачно-ясных небес.
Просыпаться с улыбками каждое утро,
И счастливых концовок бесчисленных пьес.

Миролюбия ближних, удавшихся планов,
Уважения тех, кому труд отдаёшь.
Пусть несутся минуты легчайшею ланью —
Золотятся часы, как бескрайняя рожь.


Рецензии