Что такое любовь?

Любовь.  А есть она иль нет?
Кто мне откроет сей секрет?
Кто знает как её познать?
Понять, простить, ну и принять.

Я не могу ответить вам.
Не верю я одним словам.
Поступки тоже не всегда,
В любви помогут, это да.

Прожив совместно много лет
Ты понимаешь,  её нет.
Привязанность и понимание,
Порой ценней всего - молчание.

Привычка есть, и есть терпение.
Чтоб дружно жить нужно умение:
Друг другу многое прощать.
Ценить, услышать и понять.

- А что же все-таки любвь? -
Вопрос всплывает вновь и вновь.
Любовь наверно то и есть,
Чтобы спокойно  вместе сесть.

И по душам поговорить,
Чтоб вместе вкусный суп сварить.
И в парке вместе погулять
И вместе ночью лечь в кровать.

Друг друга крепко чтоб обнять.
Ни в чем зазря не обвинять.
Растить детей, потом внучат.
Ну а сердца пусть в унисон всегда стучат.


Рецензии