Кто на войну нас скрытно вдохновил

Кто на войну нас скрытно вдохновил,
Кто предрекал нам гибельную битву,
И кто решает из последних сил,
Убрать от горла атомную бритву.

Друг друга ловим за лихой крючок,
С губами тонкими, не просящими мира,
И молодой, и дряхлый старичок
Себя считает подлинным кумиром.

Кто к нам с мечом – погибнет от меча,
Когда мечи расплавим на орала,
Ну, а пока решаем всё с плеча,
И на Земле бескровной жизни мало.

Хитрющий лис, внимательный орёл,
Две стороны присматриваются строго,
От мира мир наш больше приобрёл,
Но мы грешим, о счастье просим Бога.

За  сложностью всё просится пустяк,
Как волчьей стаей оторвать кусочек.
Нам человекам волки не простят,
Они гуманность с гибелью пророчат.


Рецензии