Сентябрь

В движенье всё, круговорот в природе:
Весна сменяет зиму, осень - лето,
Сентябрь-душа теплом нам шепчет вроде,
Что ветер северный еще гуляет где-то.
Сентябрь-озорник в листву забросил краски,
И солнце попросил чуть-чуть добавить лета,
Чтоб побывали мы в красивой тихой сказке,
В театре осени без грусти и билета.
Сентябрь-художник, расписав картины
Багрянцем, золотом, цветами и рябиной,
Развесил бережно для нас на паутины,
Чтоб в суете забот, не проходили мимо.
Чтобы взглянув, могли остановиться,
А, улыбнувшись, мы не станем строже,
Не будем долго друг на друга злиться,
Любовь и красота всегда дороже.
Но ветер тучи потихоньку догоняет,
Летят, курлыча, в небе журавли,
Листва, кружась, деревья покидает,
Лишь нам не оторваться от земли.

            15.09.2023 г.


Рецензии