Мы как будто вчера посадили под окнами иву

Мы как будто вчера посадили под окнами иву,
Несмышлёной порой, под прохладную синь,
Под ветрами стояла она терпеливо,
Укрываясь снегами, под долгую стынь.

А сегодня она постучала нам веткой,
Ей прибавила силы тёплым солнцем весна.
К нам циклоны приходят, порою нередко,
А теперь ручеёк, на работе без сна.

Ты, склоняясь, не плачешь, плакучая ива,
Украшая наш двор, неспроста серебром,
По весне ты в пушинках бываешь красива,
И ласкают тебя птицы нежно пером.

Ива помнит прохожих за прошедшие годы,
Написать можно повесть, забавный рассказ.
Ива, знаешь, мы тоже из доброй породы,
Потому ранним утром приветствуешь нас.


Рецензии